在阅读完这本书后,只是感觉到了父子之间纯深厚的友谊和亲情,让我感到震惊的,是这位父亲像一个朋友一样和儿子无话不谈。
因为在我的印象中,父亲一般不会和儿子说太多的话,但这位父亲理解他的儿子。不论怎样,他都默默地支持他的儿子,即是父子,亦是朋友,也许这才是正真的父子。
我不禁反思了我自己的所作所为,之前我曾做过的多少看似无意中的举动,却伤了父母的心。但我知道,只要我多多和父母交流,一定会让我们重新变得更好。
也许你和你的爸爸只是缺少了交流,导致了关系不好。不管怎样,我们应该向傅雷一家学习,成为温馨的一个家庭!