柳林风声读后感范文600字
友谊是什么?友谊是一句真诚的问候,是一份特别的礼物,是一起嬉戏玩耍的欢乐……
当我读完了英国大文豪肯尼斯·格雷厄姆写的《柳林风声》一书,推开窗户,友谊如徐徐的春风,吹动着我的心河,漾起圈圈涟漪。
《柳林风声》一书,讲述了四个好朋友——鼹鼠、河鼠、蛤蟆和獾先生在柳枝随风飘扬的河畔所经历的曲折蜿蜒的故事。书中扣人心弦的故事情节和活灵活现的动物形象让人爱不释手。忠心耿耿的鼹鼠、善解人意的河鼠、疯狂冒失的蛤蟆和开诚相见的獾先生在故事中互相帮助、有福同享、有难同当,谱写了一篇篇友谊的赞歌。河鼠不顾一切将鼹鼠救出危机四伏的大森林;虽然河鼠不愿意跟蛤蟆去旅行,但为了不想让好朋友鼹鼠失落,还是一起去了;河鼠还在百忙之中帮鼹鼠,去寻找日思夜想家……河鼠处处为鼹鼠着想,想法设法、克服一切困难去帮助鼹鼠。这些怎能不让鼹鼠感动呢?它们之间的友谊也因此越发深厚了。
读了这本书让我不由得想起好朋友——小浦。他与我同龄,聪明伶俐,调皮可爱。虽然无法天天都见面,在一起嬉戏玩耍,但是我们的心永远相连在一起,友谊的小船从来不会说翻就翻。我们一起做奥数时,有不会的题就互相请教;当对方闷闷不乐时会主动给他讲笑话、出脑筋急转弯。虽然有时我们也会因为一些鸡毛蒜皮的小事而生对方的气,但在互相谦让之下,我们很快和好如初了。真希望我和小浦的友谊能够地久天长!
合上书本,细细品味书中的内容,我要感谢那四个好伙伴——它们不仅教会了我朋友之间要相互帮助,善解人意,更教会了我建立一份真诚的友谊是很不容易的,一定要好好珍惜!