西游记的读后感450字
《西游记》这本书主要讲的是唐僧师徒四人历经千辛万苦,经过九九八十一难终于取到了真经的故事。
《西游记》这本书是鼓励人的书,会让看得人被唐僧师徒四人的坚强执着所感动。甚中我最喜欢《西游记》里面的三打白骨精的片段。里面讲的是白骨精几次化成人,来接近唐僧,想抓住唐僧,不过被孙悟空的火眼金睛识破了,最后经过几番周折之后,孙悟空终于打败了白骨精。
自从看了《西游记》这本书我就改正了我做事半途而废的坏习贯。例如:我以前因为爱吃饺子所以就跟妈妈学习包饺子,可是我总掌握不了技巧,所以我包的饺子总是露馅,就这样了我包了七、八个都露了馅就不包了。而现在我看了《西游记》这本书后,不但重新学会了包饺子,而且学会了骑自行车。我记得学骑车的时候,一开始总是没骑多久就会摔倒,就这样摔了五、六次不过我没有放弃因为《西游记》里的唐僧师徒四人里坚强执着的精神鼓励着我让我不要轻易放弃所以我摔倒一次就会爬起来继续学,就这样学了一个下午,也摔了一个下午我终于学会了骑自行车。这种坚强执着的精神就是我从《西游记》这本书学习到的。
《西游记》这本书是一本好书,所以我诚心邀请你去看《西游记》这本书。