西游记的读后感450字
在四大名著之中,我最喜欢《西游记》这一本书。
《西游记》是我国第一部长篇神魔小说,它的作者是罗贯中。这本书主要写了师父唐僧和三个徒弟悟空、悟能和悟净,排除万难取得真经的故事,主要以佛学的理念讲述了世间的因果轮回,善恶终得报的故事。
教导人们要一心向善,同时通过对悟空的疾恶如仇的描写,充分反映了作者对世间一切恶势力作斗争的想法。我觉得这本书里的师徒四人都有很高的崇信度。徒弟三人崇信师傅;师傅崇敬《圣经》。
唐僧师徒的取经故事对于我来说简直就是奇迹中的奇迹。我比较喜欢孙悟空,因为他不仅能斩妖除魔,还能保护唐僧平安地去西天取经,虽然路上也是坎坷很多,但这九九八十一难都被悟空克服了。我喜欢孙悟空,每个人都会有这种感觉。
可是我讨厌唐僧,每当孙悟空用火眼金睛把妖怪找出来了并打死了,避免了一场血腥之战,唐僧认却为悟空打死了一条生命,就念紧箍咒,把悟空疼死。每当我看到唐僧念紧箍咒的画面时,心里就多了一丝对悟空的怜悯,多了一点对唐僧的憎恨。
虽然这本书只是虚构的,但我还是希望在生活中有如此神通广大,而且善良的人。