西游记的读后感450字
七绝《西游记》第六十五回妖邪假设小雷音四众皆遭大厄难读后有感,次许清忠老师韵。
平水韵十灰己亥仲夏廿四近远堂主人云色天光久未开,长将倦目向莲台。凭谁检点金身贵,也在妖魔炼化来。注:初读许清忠老师这首《电视连续剧西游记观后》,并未觉十分亮眼。待我有心另作一首西游记题材的诗,才发现完全不能,勉强起了一个《五律唐僧》的底子,就撂下了。许清忠老师这首绝句,诗间颇见唐诗的风骨,尤其是结句“妖孽多从天上来”是诗骨,力道不俗。某日夜,有感于妖魔修炼成果,也能成佛,佛祖前身安知不是妖魔炼化,佛祖每日口吐莲花,究竟是佛心还是魔心……遂作。次韵也罢,仿写也罢,续写也罢,诗中延用许清忠老师大作的风骨,三分是有意为之,三分是鄙人才疏,三分是向许老师致敬。附:许清忠老师原玉正气人间久未开,长将怒目向瑶台。凭君检点西行路,妖孽多从天上来。
长春围棋于东光原创诗词长春围棋人——于东光作者介绍
于东光,号近远堂主人。吉林省围棋协会副秘书长、长春市围棋协会秘书长。围棋国家级裁判,吉林省围棋教育事业的开拓者和奠基人,著名围棋教练,围棋教育家、围棋诗人。