西游记的读后感450字
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又到了暑假。今年的暑假我看了四大名著:《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》和《西游记》。其中,我最喜欢的是《西游记》这本书。
这本书的作者是吴承恩,《西游记》是一部内容精彩的神话故事。讲述的是唐僧和他的三个徒儿大徒弟孙悟空,号称“齐天大圣”,二徒弟猪八戒,三徒弟沙和尚经过九九八十一难去西天取经的故事。其中我最喜欢孙悟空。孙悟空是从花果山上的石头缝里蹦出来的。它出来后,便四处拜师学艺,后来它学会了七十二变,又拿到了“定海神针”金箍棒”。因大闹天宫被如来佛祖压在五行山五百年,后来被唐僧解救跟随它取经。一路上,孙悟空对师父忠心耿耿,和两个师弟团结友爱,唐三藏在他的保护下,历经了九九八十一难顺利取得了真经。
读到这里,我不由自主地想到了自己,在学习中我只要遇到了困难,就全身而退,不坚持下去,可唐僧他们却不一样,他们原本想要在三年内取完经,结果却用了14年,可他们一直坚持着。如果像我一样放弃了,那就彻底的失败了。因此我以后也要学习唐僧的坚持,学习孙悟空的机智勇敢,学习猪八戒的性格温和,学习沙和尚的老实,学习他们的团结友爱。
“人心齐,泰山移”。所以,我们以后无论做什么事,都要团结,因为人多力量大。