西游记的读后感450字
最近,我读了吴承恩的《西游记》,起伏不定的故事情节,各色鲜明人物特色,妙趣横生的人物设定,使我深深迷上了这本名著。
开始便是孙悟空大闹天宫,细致的描写出了当时众多人物的神态,振奋人心的打斗场面使人热血沸腾,激动不已。随后遇上了唐僧,猪八戒,沙僧,并开始了一段传奇的取经之路。其间九九八十一难,把这四人的性格描写地栩栩如生,一路降妖伏魔,最终到达西天,五圣成真的故事。
这本书中,唐僧,猪八戒,孙悟空,沙僧为主要人物。孙悟空是一个神通广大,机智勇敢,性情急躁,视恶如仇的人,他降妖除魔,保护师傅,功劳最大。唐僧是一个谦恭儒雅,温柔敦厚,有君子之风人,但是,愚善固执,缺少应变能力。他不会色彩迷惑,不向死亡屈服,不畏艰难险阻。猪八戒是一个迷恋财色,见色忘义,好吃好玩,一心贪婪,畏惧困难,害怕死亡的人,与唐僧截然相反。他胆小怕事,遇事就逃,还拖后腿。沙僧则是最老实敦厚的那个,他没什么神通,但是任劳任怨。虽各有缺点,不过大家齐心协力,最后还是取经成功。
没有磨炼就没有成长,如同羽毛丰满的小鹰,要展翅高飞,就要经得起暴风雨搏击。就像我们的学习生涯,从小学到初中,从初中到高中,高考毕业上大学……这何尝不是九九八十一难呢?唐僧四人每人都有长处与不足,但最后还是成功了,这让我懂得了要办成一件事情,必须要大家齐心协力才能成功的道理。