西游记的读后感450字
说起《西游记》大家都知道是我国四大名著之一,每到放假,电视中总会播放精彩片段,令人百看不厌。
《西游记》全书分为三大部分,前七章是全书的引子部分,一边安排孙悟空出场,交代清楚其出身、师承、能耐、性情;一边通过孙悟空在天、地、冥、水四境界穿越,描绘四境界风貌。八至十二章写唐僧出世、唐太宗入冥故事,交待去西天取经缘由。
后面才说道孙悟空、白龙马、猪八戒、沙和尚保护唐僧西天取经,沿途遇到了许多妖怪,有的不安好心,有的表面上想帮助这师徒四人,其实都想害死他们,吃到唐僧的长生不老肉,还有的假扮成孙悟空去欺负他们四个,幸好有沿途有很多好心人帮助他们,有大海龟、女儿国的国王、划船人等等,有这些好心人的帮助,他们一路降妖除魔、帮助各国的困难,历经九九八十一难,终于到达了西天,可是如来为了试一试他们的诚信,竟然给了唐僧假经,经过了一番波折波折后,他们终于修成正果取到真经。
这也说明了不经历风雨怎能见彩虹,在我成长的过程中也会经历各种挫折,我也要不被磨难,挫折打到,见到最后的彩虹。