《草房子》读后感
这几天,我读了一本书,书名叫《草房子》。
草房子是作者曹文轩写的,主要写了发生在油麻地的一些故事,这些事有的催人泪下,让读者的眼泪不由自主的往下流,有的事又让读者捧腹大笑,笑得肚子都疼……总之,这本书讲了很多事情。
桑桑是一个十多岁的男孩,他有时直率、果断、不考虑后果,有时又犹犹豫豫、优柔寡断。我们要学习桑桑的直率,但不能太过头。纸月是一个又乖巧又漂亮又聪明的小女孩,她很细心还很体贴人,在桑桑生病期间,经常往桑桑家里送东西,有时是一篓鸡蛋,有时是一篮新鲜的蔬菜。我们要像纸月一样关心别人,照顾别人。杜小康本是一个富裕人家的孩子,但因为父亲的意外破产,使杜小康一下子跌落到连普通孩子都不如的孩子,但他没有哭,因为他知道,哭是没有用的。他一路跟随父亲去三百里外的大芦荡放鸭,让他明白了许多道理……后来杜小康又在校门口摆摊卖一些东西。我们要学习杜小康的不怕困难和坚强。在生活中我们要学习桑桑、纸月、杜小康身上的优点,要取长补短,让我们向他们学习吧!
多读一些好书,能让我多增长一些知识。读工具书,能让我更加聪明。多读讲文明的书,能让我更加讲文明。多读一些报纸,能让我知道天下新闻。多读一些古诗,能让我知道诗人的心意。
书籍是人类进步的阶梯,我建议大家读一些好书!