《天方夜谭》读后感
今天我看完了《天方夜谭》这本书,可好看了呢!
《天方夜谭》内容丰富,包罗万象,描述了中世纪阿拉伯丰富多彩的风土人情,显示了阿拉伯人民非凡的智慧和想象力。
我最喜欢的故事就是《商人和魔鬼》的故事了:从前,有个商人,去别的地方做买卖,正好天气很热,他便走进了一个园子,坐在树下乘凉,,他一边乘凉,一边吃枣子随手就把枣核扔在了地上,忽然,在他面前出现了一个魔鬼,魔鬼说:“你杀了我儿子,我也要杀了你!”商人没弄明白,“我怎么杀了你儿子呢?”商人问,“你扔枣核的时候,我儿子正好路过,你的枣核把他打死了!”魔鬼说,商人明白了,请求魔鬼饶恕他,魔鬼不肯,后来商人遇到了三位老人,是三位老人用三个离奇古怪的故事才让魔鬼免掉了商人的罪过,商人对三位老人感激不已。
这个故事告诉我们不要乱扔垃圾,要学会去同情别人,帮助别人;要与别人共患难。