小鹿斑比读后感500字
在极不平凡的2020年,因新冠肺炎疫情持续,作为一年级小学生的我们第一个寒假就遇到了一个超长“假期”。为了丰富我的寒假生活,妈妈给我买了很多书籍,包括:《中国记忆-传统节日》系列绘本(全12册),《林海音奶奶讲寓言》系列、《月光下的肚肚狼》《小猪唏哩呼噜》《安徒生童话》《小熊温妮》等。在这些书中最吸引我的一本是《小鹿斑比》,精彩的故事让我爱不释手。
《小鹿斑比》讲述了一个名叫斑比的小鹿的成长过程。从斑比出生一直讲到成年,最后成为鹿王的故事。斑比是一头聪明、善良、活泼、彬彬有礼的雄鹿,他非常热爱大自然,时刻向往着草原自由自在的生活。但是狩猎者的出现使草原危机四伏,人类对动物的猖狂狩猎使小鹿斑比和其他小动物们一直陷于恐惧之中,也让斑比失去了亲爱的妈妈和许多亲朋好友。成为了孤儿的斑比,在老鹿王的帮助下渐渐成长起来,它勇敢努力,学到了老鹿王的一切本领,克服重重困难,保护了很多小动物的生命安全。老鹿王去世后,斑比继承鹿王的位置,成为一个伟大的鹿王。
在这本书里,我读懂了狩猎者的残酷,也读懂了小鹿斑比和小动物们每天穿梭在险境中的恐惧。然而,在重重困难面前,小鹿斑比毫不畏惧,凭借自己的勇气和智慧,成功保护了自己和小动物们。这就是勇气的力量,用勇气去积极勇敢面对生活,面对未来,再大的困难也终将解决。
新冠肺炎疫情已经持续了几个月,给我们的生活带来了很多不便。在病毒肆虐、危险重重中,我们全人类也需要团结一致、同心协力,用勇气和智慧打赢这场全球疫情防控战,消灭我们共同的敌人,迎来阳光明媚的美好春天。