《阿凡提的故事》读后感
最近,我读完了《阿凡提的故事·智慧篇》。这本书收入了20多篇关于阿凡提的故事,为我们呈现了一个有血有肉的阿凡提形象。阿凡提他惩富济穷,幽默风趣,我非常敬佩他。
掩卷之余,我深深感受到阿凡提遇到困难的事时,都从容面对,用乐观的心态去处理。就像生活中,小小的不如意,我们都要微笑去面对。
我更深深感受到,阿凡提善于用自己的智慧和地主斗争。就像《最好吃又最不好吃》一文中,地主故意叼难,长工阿凡提问:“什么食物最好吃又最不好吃的?”阿凡提给地主看了一下乌玛汁,说:“这东西对富人来说是最不好吃的,但在饿急的穷眼里却是最好吃的。”地主无言以对。我读到这不禁为阿凡题拍手叫绝。
阿凡提利用了生活中的智慧,巧妙地打败了地主。我们要学习阿凡提把生活中的智慧切合到实际当中。我们要多留意生活中的点点滴滴,比如说观察蚂蚁筑洞,正是下雨的前兆。
这本书是幽默、智慧、教育合为一体的书,我建议你也买一本哟!