品德故事读后感
我今天为大家隆重推荐这本中国儿童成长必读的书,书名是《培养孩子诚实善良的100个品德故事》。这本书从不同角度展现并赞扬了诚实,勇敢,善良,勤奋,自信,坚强等优秀品质。通过阅读这本书,我在体会快乐阅读的同时,不知不觉也学会了如何去分辨周围世界中的美与丑,善与恶。
书中有诚实的林肯,知错就改的华盛顿,讲诚信的宋濂,总之每一个都给人留下了深刻的印象。他们一颗颗诚实善良的心,就像一股股清凉的泉水可以洗去心灵的尘埃,又似一道道温暖的阳光,照亮我们前行的路途。
每个故事的末尾还配以“成长时光”,揭示了故事所蕴含的哲理,让我在阅读的过程中学习到了做人的道理。让我们都来做一个勤奋善良的好孩子吧!