《365夜故事》读后感
我读了一本《365夜故事》,里面有一我最深刻的故事:黑熊换鸡蛋。
它讲的是:黑熊在森林里边走边喊:换鸡蛋,大米换鸡蛋。狐狸大娘听见了跑出来问:“
这怎么换啊?”大熊说:“这袋子米要一筐鸡蛋换。”狐狸大娘进去家里拿了一筐鸡蛋,出来换大米。黑熊在心里暗暗地想:“人们都说狐狸很狡猾,得小心点。黑熊一看,这鸡蛋怎么有的比香瓜大,有的比核桃还小。不过,最后还是换了。黑熊回到家,想让鸡蛋里出来小鸡仔,没想到出来的都是一些其它小动物。
读完这篇文章,我知道了:要听一些人或朋友的话,也许他/她/它们说的是对的。要学会思考,那些鸡蛋怎么可能那么大,那么小呢?就要这么思考,狐狸的话是不可信的,可千万别被坏人骗了。