《365夜故事》读后感
《365夜故事》是我最喜欢的书之一,这里面的故事不仅非常有趣,还再让我们自己慢慢领悟其中的道理,就让我来讲一篇。
在一个大森林里住着许多动物,这里的树又粗又大,树下面长着许多青翠欲滴的小草。咦!青草里面有一个白白的东西在动,是什么呀?原来是一个小白兔,它长得非常漂亮,它发现有一个很大的蘑菇,可以当伞,忽然,轰隆隆,一阵雷声之后,天上下起倾盆大雨,小白兔扛起蘑菇,蘑菇伞正好遮住了小白兔的身子,小白兔走啊,走啊,雨越下越大,小白兔看见蝴蝶妹妹的翅膀被打湿了,回不了家,小白兔就叫小蝴蝶来躲一躲,它们俩一起回家,它们走啊走,听到了一阵声音,“小白兔姐姐,我在这里。”小白兔一看,原来是蜜蜂弟弟呀:“快进来!”它们又走呀走,又看见了一只小山羊走过来,让我躲躲雨吧!”小白兔连声答应:“好,好!”可是蘑菇伞已经撑不下这么多人,小白兔情愿自己退出,让他们回家,自己等雨停了,在回家,小蝴蝶、小蝴蝶和蜜蜂感激地说:“你是一个好姐姐!”小白兔听了心里甜滋滋的。
这个故事告诉我们要乐于帮助别人,自己也很快乐,小白兔就是榜样,我们也要做像她那样的一个人。