漂亮妈妈读后感
前一段时间,我读了一本叫《非常妈妈》的书,这本书是由著名的童书作家杨红樱阿姨写的。杨红樱阿姨写的这本书非常好看,把每个妈妈的特点都生动地写出来了。如果你们想知道这本书里几个妈妈的特点,就跟我一起来吧。
这本书一共写了六位妈妈:聪明妈妈、糊涂妈妈一、漂亮妈妈、糊涂妈妈二、天才妈妈和糊涂妈妈三。
聪明妈妈的特点是:女儿冉冬阳不喜欢的兴趣班就不给她报,有时还会跟女儿说说悄悄话。上街时,母女俩就跟姐妹俩似的。
糊涂妈妈一的特点是:儿子豆芽儿尿床的事一点也不往外透露,也不带儿子去看医生,但是,全小区的人却都知道豆芽儿尿床的事。
糊涂妈妈二的特点是:特别关心儿子李小俊的学习。只要看见儿子李小俊受苦,就会说:“可怜我们母子俩啊……”她也特别爱虚荣。儿子在学校闯了祸,她就以为是老师教育得不好,于是就到学校去跟校长告状。弄到最后,才发现不是老师教育得不好,而是自己儿子太调皮才闯下了祸。你说她糊涂不糊涂?
天才妈妈的特点是:虽然自己和老公离了婚,但是她还把原来的老公当作好朋友,而且对儿子吴缅超好。她在工作上努力奋斗,最后取得了美术编辑的好工作。
糊涂妈妈三的特点是:只看儿子肥猫的缺点,不看儿子的优点。只要肥猫考试不及格,或者在外面闯了祸,肥猫妈妈都会和肥猫他爸来对肥猫弄一次“混合双打”。
漂亮妈妈的特点是:一定要让儿子马小跳叫她宝贝妈妈,要让老公马天笑叫她宝贝。还有就是,尽管儿子马小跳闯了祸,要请家长,她也不愿意去,每次都是让老公马天笑去。因为她太不想见到老师那可怕的面孔。
我最喜欢的是漂亮妈妈。因为书中把她爱儿子、爱老公、爱自己的这些特点给生动鲜明地写出来了。而且漂亮妈妈的名号可真是名不虚传哪,故事里,她的美丽可都展现出来了。
《非常妈妈》这本书中的六位妈妈可真是各具特色,下次我还要读出更深刻的感受。