漂亮妈妈读后感
一位单身母亲,带着聋哑的孩子郑大艰难的活着。郑大说话不清楚,为了让郑大能像正常孩子一样上学,漂亮妈妈仅仅教他一个最简单的故事《青蛙喝水》就花了半年多。
入学考试那天,郑大还是失败了。但是,在妈妈眼中,自己的孩子是最棒的。她苦苦哀求校长,可结果却令她失望了。妈妈并不灰心,她拼命工作,拼命挣钱,为郑大买一个新的助听器。她登着自行车,载着郑大穿街走巷去卖报纸;她顶着风雪,拖着郑大去为别人做钟点工……
读着读着感动再一次袭上我的心头,泪水再次模糊我的视线。多么朴实的母亲,多么伟大的母爱啊!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌是为天下所有的母亲和孩子唱的。文章中的郑大有这样一位朴实的母亲,而我们生活中又有多少平凡而伟大的母亲呢?
清晨,总是妈妈在耳边叫我们起床;黄昏,总是妈妈夕阳下盼望我们放学归来,读后感《漂亮妈妈读后感》。多少个日日夜夜,妈妈千针万线地为我们编织毛衣;多少个盛夏酷暑,妈妈一遍一遍地为我们扑蚊打扇……
今天,我捧着书本泣不成声的时候,我心里百感交集,凝成一句流传千古的佳话:“谁言寸草心,报得三春晖。”