你见过这样的学校吗?学校的大门是一株矮矮的大树,树上还长着绿色的叶子。校园里停着真正的电车,一共有六辆,那是用来做教室的。电车的玻璃窗反射着早晨的阳光,闪闪发光。
这神奇的地方就是小豆豆的新学校——巴学园。我想这样的学校一定会有许多小朋友喜欢,可却是可望而不可及的。我很幸运,我也有一个和小豆豆差不多的学校,在某些地方非常非常地像,我非常喜欢它。
我的“巴学园”叫杭州市崇文实验学校。一走进校园,你就会发现,我们学校的颜色非常艳丽,是由蓝、黄、白组成的。我们的学校很大,一共有四幢教学楼,它们分别是童真楼、崇文楼、、尚德楼和观摩教室。另外还有两幢楼:一幢是音乐厅,一幢是餐厅。听听名字你就会发现真得挺有意思。我们学校有三个操场,一个是篮球场,一个是风雨操场,最大的要数教学楼中央的大操场了。在操场的左前方有三个滑梯,像个公园,低年级的同学们常常在那里快乐地窜上窜下。看,连座凳也新奇,造了“长笛”样,就那样搭在草坪上……
我们学校的老师也和巴学园的老师一样,非常地和蔼可亲,特有爱心。他们喜欢学校里所有的同学,而且很关心同学:有同学生病了,老师会细心照顾他们;有同学摔伤了,老师会带他们去医务室…….记得一次,作业很多,我们班有一个同学觉得很烦,愁眉苦脸的,老师从他的神色中知道了他的心思,那天下午就带着我们到操场上做了一些有趣的游戏,大家都把自己的烦恼抛到了九霄云外。看,我们学校的老师和小豆豆学校的老师一样吧?
在巴学园里,没有固定的课程表,每一节课都按自己的喜好来决定上什么课,下午还可以散步;可以在大厅的地上画画,可以裸着身子去游泳池游泳,可以爬上自己的树……
我们的“巴学园”活动也非常的多,除了春游、夏令营、秋游,还有许多大型活动,比如:科技节、艺术节、跳蚤市场……这些活动中有一些你们一定不知道吧!还有一些活动连我也叫不出名儿来。还有一件事,你们一定也很羡慕。我们的“巴学园”里,只要你平时成绩优秀,期末考试就可以免考。每一门主课可以有5名同学免考。其他同学考试时,那些免考的同学还可以看电影,拿奖学金和奖状呢!
这就是我们的“巴学园”,每每想起校园里的一草一木,每每想起和蔼可亲的老师,每每想起那有趣的活动,我的心好像被幸福充斥着。真的,我感谢我的爸爸妈妈,是他们把我送进了“巴学园”。要知道,我家在萧山,每天去“巴学园”读书,路上要花费一个多小时呢!只为我能在好的环境里成长。
我爱我的“巴学园” !