假小子戴安读后感
寒假漂流书发下来了,当我看到《假小子戴安》这本书名时,脑袋里装满了疑问。比如为什么说戴安是假小子等。一起去书中寻找答案吧。
当我读完《假小子戴安》这本书时,疑问在我的头中一哄而散。之后,我知道了戴安是一个坚强的女生,她觉得只要把自己打扮成男孩子,就可以把自己变成男生,保护小姨和妈妈了。戴安的朋友有鲁云飞、米兰等。因为戴安从小到六年级都没有见过自己的父亲,所以不知道他长什么样。于是,戴安便猜测自己的爸爸是单眼皮、一米八高、穿着一件黑色的长风衣、还有一个优雅的下巴。戴安有一天遇到了一位姓安的先生,竟然跟自己想的爸爸一模一样。有一次,戴小荷去买奶时,看见了戴安在和她的爸爸交往,心里先是一惊,最后跌跌撞撞地跑回了家。戴小荷以为他这次回国是为了从她身边抢走自己的孩子。这时,戴小竹对她说:“你一定要告诉戴安,安先生是她的爸爸。”“哦”戴小荷答应道。从此,戴小荷一直想找机会告诉她。可是,纸始终保不住火,还没等戴小荷告诉戴安,戴安就知道安先生是她的爸爸了。她一气之下对自己的父亲发了大火,经过朋友的不懈努力,戴安和她的爸爸又和好了。
我从《假小子戴安》这本书中知道了一定要向戴安一样坚强。