假小子戴安读后感
前不久我读完假小子戴安这本书受到启发。
假小子戴安讲述了这样的一个故事:她们家中只有四个人,妈妈、外婆、小姨和我,她的爸爸在外国工作,外公去世了。就剩下他们四个人了。戴安从小家庭里就没有男人的气味,有一天妈妈让她留长头发她就剪成了男孩的发型。然而戴安,就变成了顶天立地的假小子了。自从她变成了假小子之后就把肥猫他们当“哥们儿”。有一次戴安让他们和她出去办点事,他们随口就答应了,走到半路肥猫想趁机逃跑,戴安看到了就揪起他耳朵让他跳芭蕾舞,肥猫疼的说:“我不敢了”,从这以后肥猫再也不敢了。