假小子戴安读后感
今天我读了由杨红樱所写的《假小子戴安》这本书,这是一本成长小说,描述了戴安的曲折的成长经历。在这本书中我最喜欢的便是主人公戴安了。
戴安有着谜一样的身世,哪怕是她最要好朋友对她的身世也一无所知,每当别人问她关于他爸爸的事情的时候,她总是沉默不语,一言不发。因为她怕大家知道后会会同情、可怜她。由于戴安的爸爸不在,为了可以更好的保护妈妈、小姨,便硬是把自己变成了一个大大咧咧的假小子,可是她的好朋友都知道,虽然她表面上是一个假小子,但内心却比谁都脆弱,他渴望有爸爸关心她,关爱她。说来也巧,在戴安要毕业的那年,她的爸爸竟然回来了。戴安不认识爸爸,因为在她很小的时候她的爸爸就走了,她从来都没有见过爸爸的面。而今天爸爸的突然到来,势必打搅她和妈妈平静的生活。妈妈为了减轻对戴安生活带来的影响,没有让爸爸直接跟戴安相认,而是以安先生的身份出现在戴安的生活中。毕竟纸包不住火。经过一段时间后,戴安还是知道了事情的真相。她幼小的心灵所遭受的伤害是别人难以想象的。
我有一个完整的家庭,我们一家人快快乐乐,幸幸福福的生活在一起。我多么希望戴安你能和我一样,开开心心,幸幸福福的生活。