一天,我在公园看到了一只蝴蝶,它像一片枯萎的叶子,灰灰的,人们都亲切的呼唤它“枯叶蝶,枯叶蝶”。它身边没有同伴,孤身一人,它依然飞得高高的,像一个高贵的公主。它让我想起了一个人——戴安。
戴安是一个美丽的女孩子,但她却喜欢做男孩子。她没有父亲,只有一个温柔的母亲,她因为没有父亲而引起了性别错位。她就好像一只枯叶蝶,用强大来做自己的保护色,她不愿让别人看到自己的脆弱。在同学眼里,她是戴大侠;在老师眼里,她是十足的假小子;但在家人眼里,她只是戴安,家中的一份子。
她渴望父爱,她需要父爱。但是,她的家里只有母亲,正因如此,她才会变成一个假小子,保护家人。庆幸的是戴安最后遇到了父亲,而她的父亲是爱她的……她这个假小子,碰到父亲,她就是一个女儿,女孩子。尽管戴安是一只枯叶蝶,但她也有了属于她自己的春天!
生活中我就遇到了这么一只“枯叶蝶”,她的名字叫做叶帆。她有长长的波浪型头发,小巧的鼻子,大大的眼睛,白皙的皮肤。她是一个像火一样的女孩子,那么热情,那么开朗,谁认识她都会忍不住喜欢她。可是谁都不知道她是在孤儿院长大的。她被养父养母收养,但养父养母死了。她从16岁开始自己上学工作,生活十分艰难。然而,她找到了她的亲生父母,她很高兴,她觉得所有的苦难已经离开她远去,自己不再是一个没有家的孩子了。她第一次,感受到了春天的气息,她是幸福的,她的父母虽然没有给叶帆一个带有春天色彩的童年,但给了叶帆一个带有春天气息的青春期,啊!原来枯叶蝶也有春天。
父母的爱是枯叶蝶的春天,它可以让枯叶蝶在春天尽情的翱翔。
一天,我在同一个公园,遇见了三只枯叶蝶,它们过得很愉快,自由的飞翔,它们的身上没有落寞,它们一直生活在美丽的春天里,幸福的生活在春天里……