我读了一本书,书名叫《犟龟》。当我看见书名时我就有了一个大大的问题。犟是什么意思呢?为什么叫犟龟呢?
回家后我查了一下字典,字典里是这样说的”不听劝,执坳“接着我有翻开了书读了起来。
我翻开第一页,第一眼看见的就是非常美丽的朝霞。乌龟陶陶再树下吃着车前草的叶子。多美呀。树有上的两只鸽子,母鸽叫苏莱,她正忙着梳理着头发,公鸽萨罗莫突然说:”我们去参加狮子王的婚礼吧。“母鸽苏莱卡说:”好吧。“
乌龟陶陶可是在树下听的一清二楚,明明白白。她想了整整一天一夜呀。她决定第二天就出发,她也要参加28世国王的婚礼。
在路上她遇到了很多好友,他们都叫不要赶路了,可她一直坚持着。她没赶上28世,可她赶上了29世的狮子王婚礼这个故事告诉我们只要坚持就一定可以做自己想做的。
这只乌龟是一个有持着的心,不管白天还是黑夜她一直坚定不泄。最后她喝到了美酒看见了帅气的狮王,漂亮可爱的狮子皇后陶陶然后开始跳舞。
陶陶时不时的跳舞一个夜晚就这样在歌声中,欢呼声中度过了。
第二天陶陶回家后叫好友去她家做客,她把一切告诉了她好友,他们后悔极了。