今天我看了一本名叫《神秘岛》的书,这本书让我深有感触,让我久久不能忘记,就让我为大家讲讲吧。
这本书主要讲述了在美国南北战争时期,有五个北伐俘虏乘气球逃离南军大本营,遭遇暴风雨后,他们降落在一个无人知道的小岛上。他们开始在那里探险、生活,过上了美满幸福的生活,最后在一次火山爆发中,这个小岛沉没了,在大家共同的努力下,终于乘坐一艘船回到了美国。
这五名战俘能在荒岛上生存下来,是多么的不容易啊!这靠的是他们坚韧不拔,靠的是他们不畏困难,靠的是他们团结一致,正是有这种精神的支持,他们才能回到日思夜想的祖国。
我要向书中的主人学习,只要有生活的希望就绝对不放弃。