读了《神秘岛》这本书,我的感触很深,上面写得是:五个人怎么来到小岛,怎么过生活,怎么回故国的内容。
他们团结一致,用他们的优点在这片荒岛上过生活:赛勒斯。史密斯是他们中间最出色的一个,他勇敢,敢于冲在前锋;热代翁。斯佩菜是创作纽约时报最优秀的一位记者,她说的话头头是道;纳布是一个黑人,也是赛勒斯。史密斯的仆人,他忠诚,善良,热心;彭克洛夫是一个水手,他动手能力很强,可以一人干多人的活儿;哈伯特是一个少年,他精通数学和科学,被彭克洛夫当孩子对待。他们都是优秀的人,好像被选拔来到神秘岛上生活一样;同时,他们也是幸运的人,在小岛毁灭之时,得到了拯救;他们也是幸福的人,在岛上,因为动物不缺,他们在岛上吃到了野味。