当我开始读这本书的时候,就被这本书的作者给深深震撼了!“盲聋哑”光是这三个字,我都从心底佩服着这位伟大的女性。
大家可以想想,如果我们只是耳朵听不见,或者是眼睛看不见,就已经感觉到生活很不方便了!更何况是她这种又盲又聋又哑的人呢?如果时光可以倒流,我真想去拜访一下海伦凯勒,想看看她到底是怎么生活的,到底是有多大的毅力才能使她积极乐观的面对困难!
我曾经幻想过如果自己是海伦凯勒的话,早就自暴自弃了。我根本没有她这么顽强不屈,不肯向命运低头!我暗自庆幸自己有一个健全的身体,但也很讨厌自己的怯懦。人家海伦凯勒即使面对再大的困难,也都不屈不挠!自己一遇到一点小小的挫折,都不敢再继续往前一步。
我很幸运自己可以知道海伦凯勒的故事,我告诉自己:如果以后生活中遇到挫折的时候,一定要想想海伦凯勒!只要心中想着海伦凯勒,那么我就有勇气面对任何困难了!
我希望海伦凯勒的故事可以让更多的人知道,知道曾经有这么一位伟大的女性在世间“生活”过,那么每一个人都是勇者!