假如你即将失明,上帝给你三天时间,你会怎样去度过?
海伦·凯勒,这个名字相信所有人都熟悉,凯勒在出生后19个月的时候就因为猩红热而导致失聪失明成了个聋哑人,但她却创造了奇迹,这奇迹,她虽然不会说话,也看不见这美妙的世界,但她却掌握了英、法、德、拉丁、希腊文字,她以顽强的精神考上了哈佛拉德克里夫学院。这是何等的毅力和坚持啊!
三天,对于一个普通人来说,是再平常不过的,如果你现在站在生命的终点,生命的火花即将灭亡,你会怎么想,怎么做呢?在这最后的三天中,你有什么想做的,想说的,是否会将自己的一切都看个清清楚楚明明白白呢?人啊!为什么总要等到失去了才后悔莫及呢!为什么总要如此的贪心,不去珍惜我们所拥有的,却渴望那些我们所没有的东西!某一天,你睁开矇眬的睡眼,你是否意识到,一天已经过去,新的一天即将来临。仅仅是这微不足道的一天,却组成了人生一个个的片断。也许,你会认为,父母现在给予我们的,都是理所当然的。可你有没有想过,当某一天,你拥有的东西,甚至生命,都将失去,你会是怎样?
朋友们,珍惜生活吧,一起享受这光明,尽心享受这美好的世界!