《鹿和狼的故事》这一篇课文我读完之后让我感触很深。
《鹿和狼的故事》主要写的是美国总统西奥多·罗斯福很想让凯巴伯森林的鹿得到有效的保护,于是他下令吃鹿的狼,可是森林中没了狼,鹿越来越多,没有那么多东西给鹿吃,有的鹿饿死了,有的鹿得了疾病死了,还有的鹿失踪了……这篇课文还告诉我们要尊重世界上所有的动物。
其中这篇课文中最触动我心灵的是这一句话;生态的“舞台”上,每一种生物都有自己的角色。这句话让我明白了每一种生物都有自己生命中的角色,都有自己存在的意义,我们不能随意的去破坏它,改变它,这样会违反大自然的规律。违反大自然的规律,我们就会像罗斯福总统那样好心办坏事。所以我们一定要遵守大自然的规律。
上了这一课我明白了大自然的规律是不可以违反的,不然会造成非常严重的后果。所以我们一定要好好遵守大自然的规律,让我们的世界变的更加美好。