《狼和鹿的故事》读后感
森林提供了人和动物呼吸所需的氧气,吸收工业和生活中排放的二氧化碳,森林天界地表径流涵养水源,避免水土流失,森林降低风速、吸附尘埃。吸收硫化物等有气体;城市绿化带可以消纳噪音,降低噪音污染;森林是世界上生命最为活跃的重要地区,如果失去森林,地球生态系统就会崩溃,人类就将无法在这个世界上生存。
所以,森林对于人类是多么重要啊!从现在开始,要爱护树木,多种植花草树木。保护森林要从爱护和种植开始。地球是生命的摇篮,是人类赖以身存的家园。“只有一个地球”这是在一九七二年召开的人类环境会议上提出的响亮口号!同时,这一口号又向人们敲响了警钟:地球只有一个,如果我们还是不爱护她,还是像以前的一样乱认垃圾,使用一次性物品,浪费资源和树,人类将别无去处,到最后,我们人类很有可能灭种!
大家现在的乱扔垃圾,不爱护,包不地球,这位可亲可敬的母亲、可是到最后,还是会降临在我们身上啊!
“狼和鹿的故事”为我们敲响了警钟,给我们上了生动的一课。告诉我们要注意保持生态平衡,要遵守规律的内在法则。大自然的优胜劣汰是生物在漫长的进化过程中形成的,人类如果过分干扰,破坏了生态平衡,就会带来意想不到的灾难。