2020年关于《鲁滨逊漂流记》的读后感500字
在暑假里我读了一本书,书名叫《鲁滨孙漂流记》。
书里的故事是这样的:鲁滨孙从小喜欢航海,但他父亲想让他学法律,他一心想着航海,谁劝都不听。正是这种天性注定了他一生的命运。一年后他终于离家出走了。鲁滨孙在航海时不幸遇难,漂流到了荒无人烟的孤岛上。从此,他与世隔绝,依靠自己的双手制造工具,建造房子,开荒种地,饲养牲畜,制作衣服和陶器,还从吃人的野人那里救出了星期五,被救出的星期五表示,愿意一生做自己的奴隶……
他用了三十年的时间,把荒岛改造成一个富饶的地方,并把人类文明传承到那里。最后,他又奇迹般的回到了欧洲,苦难把他锻炼的更聪明更有创造力,勤奋努力使他变成了富翁。
我从《鲁滨孙漂流记》这本书中感受到了:唯有一种坚持不懈,不怕困难的精神,还有乐观向上,勇于创造的生活态度,再加上勤奋、努力和很强的适应力,才能在恶劣环境中生存。这正是我们学习的榜样。