2020年关于《鲁滨逊漂流记》的读后感500字
星期五的早上,我拿着銭去书店,买了一本我梦寐以求的《鲁滨孙漂流记》。
我买来以后,夜以继日。废寝忘食地阅读,不到一周的时间,我就把书读完了。
这本书讲的是;有一个叫鲁滨孙的人,他喜欢航海,有一次,在航海途中遇到了大风暴,同伴们都葬身在大海里,只有他一个人幸存了下来,但被海浪冲到了荒岛上。就这样,他凭自己仅有的生活用品和工具在岛上生存了28年,28年啊?多么漫长的时间,这真是一个奇迹。
我被鲁滨孙的顽强,拼搏,坚持,勇敢所感动,因为这些品行正是我所缺少的东西。他是多么的伟大。多么的让人敬佩啊。
在人生的路途中,有许许多多的挫折与困难在等着我们,只有像鲁滨孙那样的人,才能跨过一座座大山,趟过一条条大河。