2020鲁宾逊漂流记读后感500字
《鲁滨逊漂流记》,在很久的时候我便读过,今日有一段空时,我便又看了一次《鲁滨逊漂流记》,再说,孔子说过:“温故而知新,可以为师矣。”所以,再看一次书不是一件好事吗?
《鲁滨逊漂流记》里讲的是一个出身于英国上流社会的人,父母非常宠爱他,希望他不要出事,平平安安,因为他的两个哥哥都死了,一年复一年,很快,鲁滨逊就到了青年的时候,自然也到了最好动的时候,这个阶段,他父亲想让他学法律,可是鲁宾逊却有了出海的念头,这个想法被他的父母知道了,于是,他的父母苦苦哀求他不要出海,鲁滨逊见父母这样,于是,他先跟父母说他不出海,一次,他的一个朋友对他说:“朋友,你要不要搭我的船出海?而且我让你免费乘我的船。鲁滨逊说好,明天就出海,第二天,他很早就出来和他的朋友上船了,不幸的事情发生了,船被海浪掀翻了,可是鲁宾逊再次弄船,但没想到又被海盗给捉去当奴隶了,最后鲁宾逊和一小男孩的共同努力下,到了巴西,到巴西,小男孩被船长买走,而鲁宾逊带着剩余的钱在巴西开了一家牧业厂,本来一帆风顺,可是又被鲁滨逊原来的航海梦想折磨下,决定再去航海,可是没想到,他遇到了一场大风暴,最后在荒岛上活了下来,再加上船上的物资,原本安然无恙,可是在野人的脚印下,惊慌失措,然后看到了野人登岸,她没想到救了野人,他这个野人取为星期五,并教会了他各种东西,最后在一场英国船争夺战中回到了文明时代。
文中主人公这种顽强生活的精神非常值得我们学习,但是我们无法做到鲁滨逊在荒岛上那种精神,只能为鲁滨逊的精神赞扬,但我们却可以在家里做。