英国作家丹尼尔笛福著的《鲁滨逊漂流记》这本书。故事主要说了鲁滨逊克鲁索舍去了安逸,舒适的家庭,私自出海航行。有一次,漂到了一个荒无人烟的海岛上,但他凭着自己的生存技能和坚强意志,度过了荒岛28年的孤独时光。
被困荒岛的鲁滨逊没有因为漂落到荒岛上而失去踪迹,表现出了他是一个不屈不挠,渴望生活,勇于面对现实的人。读完这本书,我认为人人都应该有想鲁滨逊一样有坚定、绝不放弃的品质。而我也有这样的事情。
那天,爸爸给了我三颗种子,对我说:“至少把一颗种出来。过了一两天刚好是周末,我忽然想起来爸爸给我说的话,我开始种起那些种子来,我为了保险只种了三个中的两个,但我错了,没过多久那个没种的种子就裂开了。一开始我还认真的给它浇水、照看。
就这一复一日,一直都没有发芽,我开始放弃了,但就在那天我看见它发出那嫩绿色的小芽,我就继续培育它,过了一段时间,他终于开出了一朵小小的花,看到那个花我忽然觉得非常美丽,以前对它的照料都值了。
我也知道了爸爸对我说的那些话。