2020年鲁滨孙漂流记读后感500字
当我郑重地翻过最后一页,读完了这个情节曲折,跌宕起伏的故事时,我的内心犹如波涛汹涌的海浪,久久不能平静。我想我真的被震憾了,被鲁滨孙那顽强的毅力,永不放弃的精神深深震撼了。
当鲁滨孙一个人漂流到孤岛时,他的心中充满了无助孤独,不知道应该如何在生活下去。但是,这一切的困难,都被鲁滨孙永不放弃的精神所征服了。他不断地安慰自己,凭着自己的智慧勇气和乐观,克服了无数的困难,把自己的生命延续下去,并且找到了许多生活的乐趣,直到成功获救……我觉得我们就是应该学习他这种不怕困难、乐观向上的精神。哪怕只有一线希望也要争取,绝对不能放弃!只要我们相信自己的实力,天底下就没有任何人类克服不了的困难!只要我们像鲁滨逊那样有志气、有毅力,凭自己的努力,一切难题都将迎刃而解,我们将取得最后的胜利!
在我们的学习中也是一样的。我们要相信自己,有足够的能力能使自己进步,这样在学习过程中才会有一股动力不断促使我们前进。
人生就是一艘荡漾在生命长河中的小船,会在波涛汹涌的世界里经受数不尽的风风雨雨,也会享受平静如镜的万里晴天。一个人要取得胜利,那就是自信、顽强和充分的勇气,这一切的一切,都在于自己。只要我们像鲁滨孙一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,有什么事情我们不会成功呢?现在的我们就象生活在温室里的花朵,没有经受过人生真正的挫折,只有经历过磨难,才能成就一个真正坚强的人。这就是《鲁滨孙漂流记》告诉我的道理。
鲁滨孙在逆境中锻炼了自己,在荒岛上自我求生二十六年,最终活了下来,回到了自己的家乡。而这正是说明了,只有坚持才能胜利,只有实干才能让我们摆脱困境,我的人生也会随着这本书而冒险,我将在人生的冒险中,勇往直前,永不放弃!