舒克和贝塔历险记读后感
这段时间,我看了《舒克和贝塔历险记》,这本书讲的是两只大家并不喜欢的鼠类,舒克原本生活在一个不算富裕的家庭里,它不甘心当一只靠偷吃为生的被人瞧不起的老鼠,驾驶着“直升飞机”,开始了自己全新的生活……贝塔从它出生那天起,就是一只饱受小花猫欺辱的倒霉蛋,而且总也吃不饱,终于有一天,逮着机会开着“坦克”,走向了自由自在的新生活……他们勇敢、善良、仗义、机智赢得了大家的喜爱。
看了这本书,我才明白,原来生活是要靠自己创造的,现在将来走什么样的路,都要靠自己。只要我们自强不息,勇于与自己的命运抗争,我们完全有能力像舒克和贝塔那样,开创出美好的未来!同样的,读书也要靠自己,自己做作业,自己检查。读书决不依赖父母。