舒克和贝塔历险记读后感
最近,我读了郑渊洁的作品《舒克和贝塔历险记》,认识了两位可爱的小老鼠——小飞行员舒克和坦克兵贝塔。
舒克是一只爱帮助他人的小老鼠,它驾驶着直升飞机帮助小蜜蜂运送蜂蜜,又救出了掉在水里的小蚂蚁,还救了受伤的小麻雀呢。坦克兵贝塔也是一只小老鼠,它聪明、机灵、勇敢,战胜了小猫咪丽,并和舒克一起齐心协力打败了凶猛的老鹰,还制服了吃自己臣民的小白鼠白路国王,给猫王国的居民们带来了自由、快乐的生活。
我喜欢舒克和贝塔。特别是舒克,它乐于助人,拥有一颗金子般的心,我以后在生活中,也要献出自己的爱心,多帮助别人,获得更多的快乐!