舒克和贝塔历险记读后感
老鼠过街——人人喊打。老鼠在人们眼里就是坏蛋。但是《舒克和贝塔历险记》这本书中的舒克和贝塔也是老鼠,他们却是善良、可爱的。
书中的舒克和贝塔机智勇敢。有一次,贝塔和一只叫咪丽的猫相遇,咪丽想吃掉贝塔,可是,贝塔会驾驶坦克,他就用自己的智慧战胜了咪丽。舒克和贝塔还善于表演。有一次,他们在克里王国用坦克来了个精彩的表演,博得了大家的喜爱。
读了这本书,让我对老鼠有了新的认识,也让我知道了,不管是人还是动物,只要善良、勇敢、有爱心,就会让别人更喜欢你,也会有更多的朋友,老鼠也一样。