舒克和贝塔历险记读后感
在这周图书漂流活动中,我换到的书是《舒克和贝塔历险记》。在书中我最喜欢的人物是舒克,舒克心地善良。自从离开家后它一直在帮助别人,他救了掉进河里的小蚂蚁,帮助蜜蜂运蜂蜜,救了翅膀受伤的小麻雀,还和贝塔在空中战胜了凶恶的老鹰。舒克很勇敢,他遇见困难不退缩,继续努力克服困难。这本书很有趣很精彩,我很喜欢这本书,连睡觉都想搂着它。
舒克和贝塔是两只小老鼠,一天,舒克到一个房子里偷吃了很多花生米,两只鹦鹉,一蓝一绿,说他是小偷。舒克脸都红了。他决定把自己化妆成别的样子,到陌生的地方去。后来碰见了贝塔,他们两个一起到了克里斯王国。那里全是猫。可是最后他们发现国王是一只老鼠。