舒克和贝塔历险记读后感
舒克和贝塔是童话大王郑渊洁笔下的两个小老鼠,它们和猫打架,和人类做朋友,我非常喜欢它们。
《舒克和贝塔历险记》讲述了两只名叫舒克和贝塔的小老鼠不愿意世世代代偷东西,不劳而获的日子,舒克开了一架飞机,贝塔历险的故事。
这本书给我印象最深的是舒克和贝塔在空中激战老鹰那一章。舒克把贝塔用绳子拉起吊到了空中,本想把贝塔扔到远处,没想到引来了老鹰的攻击,在这危险的时刻,舒克和贝塔联合起来抵抗老鹰,贝塔负责开炮,舒克负责飞机的速度和高低,他们齐心合力,配合默契,终于把老鹰打败了。
舒克和贝塔真是两只既勇敢又聪明的小老鼠,而且他们互相信任,互相帮助值得我们学习……