《简爱》,这部小说相信大家并不陌生,她是夏洛蒂勃朗特十年心血的结晶,也是流传文坛百年的经典。
读完前四章,我只感到了冷,胸中填满了怒火,因为我看到了小简在童年时所受到的不公平:舅妈对她的毒打,仆人对她的谩骂,表兄表姐对她的欺凌。这些都在小简心中留下了极深的烙印,成了噩梦的发源点。
后来,看到了简在罗切特家中遇到的种种怪现象,我心中也升起了一层不安和恐惧,害怕突然出现一个什么难以令人接受的东西,破坏了简就要得到的美好爱情。
当简经历千辛万苦终于和自己心爱的人走到了一起的时候,我禁不住热泪盈眶,狂风暴雨后殉丽的彩虹终于出现了!
《简爱》经受了暴风雨的洗礼后所见到的彩虹也正是勃朗特成功的巅峰,相信我们像《简爱》那样坚强不屈地努力后,也会看到自己心中的彩虹!