爱国主义的读后感
我读《爱国主义书籍》,让我懂得了历史就像一条非常安静的长河,没有声音地在我们的身边悄悄流淌着。它守护着我们的祖先,铭记着人们的灾难和伤痛,也记着战斗的子民们为了让人们财富更丰富,更独立,让人们更加辛福,他们付出了很大的代价,进行了艰苦的奋斗。
我还懂得了这篇故事里,还有视死如归的刘胡兰,大义凛然的刘学华,机智勇敢的王小二…他们的故事让我特别感动。
虽然他们们的出身是不同的,但是有一点,决对是相同的一点,那就是他们都热爱祖国和宽广胸襟。
这篇故事最重要的,也是我应该学的,就是古时候的英雄少年们,把书当作宝贝。珍琋每一本书。