我今年11岁,而我们的国家已经建立了60周年。在建国之前,有多少人为国家的独立付出了自己的心血,中国人民在毛主席和共产党的领导下,经过多少次艰苦的战斗,总算使中国变得强大。
可1949年新中国成立之后,很多不足就暴露出来,而在危急时刻,是邓小平爷爷带领我们实施改革开放政策,让我们更强大。
邓小平爷爷提高了科学技术,使包产到户在中国盛行起来,解决了人民温饱问题。农民进城,使城市有了一定的发展,随着科技发展,我们的生活发生了巨大的变化。
不能想象的是,以前老百姓的衣服只有绿、蓝、黑、灰几种单一的颜色,改革开放以来,衣服全都变成了五颜六色。而食物也变得更加丰富,1978年以来,随着改革的深入推进,食品已经是多种多样,琳琅满目了,甚至冬天还可以围着火锅吃西瓜呢!而住房也越来越好,出行也越来越便捷,联系也越来越方便……
读到这儿,我不禁停下沉思,我们今天的吃、住、衣、行、学、娱乐都是我们的前辈用一生的奋斗得来的,所以我们一定要珍惜他们的成果,并且像他们一样用一生去奉献祖国。
让爱国精神永远在我们心中放射光芒吧!