《棉袄与玫瑰》读后感550字
翻开心爱的故事书,一篇一篇地翻阅着,多么有价值的人生故事呀!尤其是那篇《棉袄与玫瑰》,读完后心中感慨万分。
在小镇的最街角,住着约翰和他的妻子珍妮,他们虽然生活贫苦,但是彼此相爱。冬天的一个傍晚,珍妮给了对街老头一些胡萝卜,两家由此成了好邻居。每天傍晚,珍妮都会送一碗热汤过去。圣诞节快到了,夫妻俩合计着从开支中省出一部分给老人做件棉衣,珍妮还特地买了一支处理玫瑰,把它们一起悄悄地送给老人,没想到这天晚上,老人却把棉衣送给了约翰,记得他是这样说的:“平时总是受你们的帮助,今天不知哪位好心人送给我一件干干净净的棉衣,就送给约翰晚上值班穿吧!”说完也顺手把玫瑰送给了珍妮。
珍妮是善良的,她情愿和一个素不相识的人来共同分享欢乐。人生不是索取,而是付出,你付出得多,得到的就多。
记得那个周末,妈妈歇班,准备在家打扫卫生,我则在外面东奔西走找同学玩,不知不觉就到了中午,我这才想起该回家了。一踏进家门,我有点惊讶,地面干净明亮,卧室一尘不染,客厅摆设井井有条,真不敢相信,这难道是妈妈一上午的劳动成果?走进客厅,妈妈早已做好了香喷喷的饭菜,就等我了。我顿时羞愧难当,妈妈为我付出了这么多,却从未有过索取,这应该就是人世间最伟大的爱吧!
如果大家都和睦相处,彼此相亲相爱,融融爱意就会撒满人间。