当她听到父母说只有奇迹才能救活弟弟麦克时,她拿上了她仅有的一块钱去超市买奇迹。最后,她的行为感动了一位医生。那位医生不但治好了麦克的病,还替他付了一切费用。当朱莉亚和她的父母见到了医疗费帐单时,他们发现帐单上只有一句话:一枚硬币+一颗小女孩的爱心=奇迹。
生活中处处有爱心,这仅仅是一个例子。在2008年5月12日14时28分发生的里氏8.0级汶川大地震中,也有许多感人的事例:一位讨饭老人自发自愿地为灾区捐了105元;一位老师在地震中用自己的身体挡住了一块巨石,使5位同学逃生;小林浩刚被救出就又钻进废墟救人;十多个国家派出了国际救援队……
在地震中这些人的爱心穿越了废墟,使一个个生命得以生存;这些人的爱心使更多的人从废墟中逃生;这些人的爱心使更多的人参与到了抗震救灾的活动当中……
最使人感动的是那三兄弟的故事。故事中的三兄弟在听说汶川发生地震后,连夜变卖了家产,买了三台挖掘机,赶赴地震现场,亲自为道路开路。他们几天几夜只吃了几块饼干,但他们依然坚持着开路……