翻开昨天的历史,风云莫测,乌云遮日,俯瞰江山,多少人为祖国的领导统一全国,我们的祖国就像是我们的第二个母亲一样有着和我的亲妈妈一样慈祥,一样有着崇高的敬仰。
我时时刻刻地都在象着民族的富强而抛头颅,洒热血,不向残暴低头,不向恶魔弯腰又有多少优秀的中华儿女,面祖国遭受外强意践踏之时挺身而出,用自己的心血来弥补同侵略者进行了不屈不挠的斗争。邓世昌、杨靖宇、方志敏……无数先烈血沃中华大地。我们心中有着强烈的民族责任感有一颗炽热的爱国之心。
热爱祖国这铮铮誓言从来就没有停息过,而今,热爱祖国是我们中华少年儿童义不容辞的责任,怎能忘?爱国诗人屈原忧国忧民,身沉汩罗江抗元将领文天祥以一腔爱国热忱留下“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的豪迈誓言,多少可歌可泣的故事。
祖国,亲爱的母亲,听,您的孩子在深情中不停地呼唤。
我们要用实际行动来表达对您深深的爱,那就是努力学习,让我们的身心健康成长,让我们的意志如钢铁一样坚韧,用我们的智慧和汗水,让祖国的锦绣山河更加绚丽多彩,让华夏灿烂的历史再铸造新的辉煌。
让我们深情地说一声:祖国,我爱你!