《海底两万里》 读后感
今年暑假,我读了一本让我大开眼界的书——《海底两万里》。
这本书里我最佩服的尼摩船长,他是一个很善良、很英勇的人。他建造了一艘很了不起的潜水艇,名字叫鹦鹉螺号。这是世界上第一艘全用海水发电的潜水艇。
现在闭上眼,我都看到书中所写的:尼摩船长正开着“鹦鹉螺号”潜水艇在海底航行,海底的世界非常神奇,有海底森林、有珊瑚王国,有各种各样的鱼、各种各样的生物,还有神秘的宝藏和沉船,并且尼摩船长还勇敢地和大章鱼作战。
看完这本书,我希望将来有一天,我也能设计制造出一艘神奇的潜水艇到海洋深处去探险,去寻找我们人类没有发现的世界。