《海底两万里》 读后感
这个暑假,我看了一本科普小说《海底两万里》,它是由法国的作家凡尔纳写的,凡尔纳被称为“科幻小说之父”。此外,凡尔纳还写出了《气球上的五星期》《地心游记》等作品。
《海底两万里》讲述了阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉手尼德·兰参与了一次追捕“海怪”的行动,结果意外发现所谓的“海怪”其实是一艘由尼摩船长负责的核潜艇,名叫“鹦鹉螺”号。于是,他们就跟着尼摩船长一起周游各大海洋,并展开一段惊心动魄海底世界之旅……
探险中,他们到克雷斯波岛森林去打猎,在离格波罗尔岛附近搁浅,在海底埋葬同伴……
他们从大西洋出发,进入太平洋,到达印度洋,穿过红海,横跨了四大洋……
读了这篇文章,我觉得教授和船长的旅程太惊奇了,太刺激了,外面的世界很精彩,海底世界更是无穷无尽的。我一定要好好学习文化知识,以后出去探索未知世界,丰富自己。