《海底两万里》 读后感
《海底两万里》的作者是儒勒凡尔纳,他的想象力惊人书中描绘了他们把“螺旋号” 比喻成了“独角鲸”,为了捕捉“独角鲸” 他们叫人们去帮忙。有一斤叫托福的水手也参加了这次活动。
有一次,托福不小心掉进了水里,幸亏有一辆潜水艇接住了,而且那辆潜水艇正是他们口中所说的“独角鲸”。 托福拿起铲子就打,那潜水艇连忙潜入水里,托福因没有抓紧,而让那潜水艇给跑了。自己却浮在了水面上。正在这时,阿纳克罗斯看到了,把托福救上了岸,自己也晕了过去。尼摩船长看到了,把他俩带到了船上,去了很多地方,最后,一个旋涡将他们几个分开了。
这本书读后让我受益匪浅,我长大后也要向尼摩船长学习,造这么伟大的潜水艇但是造这么伟大的潜水艇之前,我一定要好好学习,不动歪脑筋,向科学的最高峰前进!