《海底两万里》 读后感
暑假里,我看了一本《海底两万里》感觉这本书非常有意思。《海底两万里》是法国著名科幻小说家儒勒、凡尔纳写的,它的故事曲折离奇,惊险万分,扣人心弦。
其中我被“冰山”这一节的内容深深打动了。他们在南级地区航行,在回来的路上,不幸被冰山困住,当时情况惊心动魄,但是他们用勇气,智慧拯救了自己的生命。想想他们,在那么危险的情况下,他们保持头脑清醒用智慧战胜困难。那我哪?从小到大都很胆小,而且在困难面前没有勇气去面对,去战胜它,而海底两万里给了我勇气和智慧,我们应该学习他们那种不畏艰难的精神。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢,执着,真诚,阴险的人,也让我游览了太平洋,印度洋,大西洋等七大洋,欣赏了奇幻美丽的海底世界,遇见了许多罕见的海底动物,植物,还有海底洞穴,暗道,和遗址等等。故事情节惊险刺激,从文章的字里行间中,我们都能真真实实的感受到凡尔纳丰富的想象力,竟能在潜水艇未发明之前想象出潜水艇的构造,电灯未问世前预料未来生活,充分把科学和故事情节相结合,创造出一个充满奥秘的深海世界。
凡尔纳在文章中写到海洋的美丽,就是要唤醒人们保护海洋的意识,不要让海洋成为幻想。故事中的人物不怕牺牲,坚持不懈的保卫自己的家园——海洋。
我读完这本书之后,对里面的故事情节,人物,和海底世界,都有了一定的了解。我觉的凡尔纳的想象力太丰富了。他写的故事太神奇了,他让我明白一个道理——只有想不到的,没有做不到的。他们的精神值得我们学习。