我见过憨态可掬的松鼠、慢条斯理的乌龟、各种颜色的蛇、大小不一的鸟却从没见过:流浪者杀手——苍蝇虎(蜘蛛的一种)、森林里的跳伞运动员——鼯鼠,还有每天一大早就去晒日光浴的——蝰蛇。可自从我看了《森林报》后,不仅认识了这些从未见面的朋友,还知道有在中国根本看不到的一些动物,如:象鼻虫、荨麻蛱蝶、熊蜂,以及崭新的森林植物:锦鸡儿等等。
书中昆虫过节一文,让我对常见的植物——柳树有了全新的了解。不仅让我知道了柳树的花竟然是一些黄色小球,也让我明白,柳树开花,也是昆虫们的节日。昆虫们密密地挤在一起,热闹极了,到处是节日的景象。有活泼的熊蜂,无事生非的苍蝇、勤劳精干正在采集花粉的蜜蜂,还有一些神秘嘉宾:柠檬蝶、荨麻蛱蝶、长吻蛱蝶多么可爱的大自然啊!
大自然也不是完全可爱的,还有令人恶心的七鳃鳗。它的名字真多,七鳃鳗、八目鳗、石吸鳗等,它还是自然界十大可怕吸血鬼之一,你会不会感到胆战心惊呢?
小小的《森林报》,带你领略了奇趣的大自然,带你走进了千奇百怪、热闹非凡的动物世界,也让你不知不觉参观了千姿百态、繁花似锦的植物乐园。