读《谁的青春有我狂》有感】
大概用了两三天吧,就看完了子尤《谁的青春有我狂》“二十世纪出生的天才作家里,女的只有一个,张爱玲;男的就是我,子尤。”这么“狂”的话也只有这样的人才会说出吧。
悦很早就说他是个天才,怎奈只到了花季。
说实话,当初看了一点儿,便看不下去了,或许是深奥了吧,让我不禁想起鲁迅的文章,好惭愧。蓦然发现自己与天才间相差了这么远。我可以很诚实的告诉自己,现如今16岁的我是连子尤八九岁还不及。
之所以想写点儿什么,是书里那些人那些事感染了我。我怀念一班,怀念初中,而他提及了……尽管不那么多。看着书上的文字,脑海中无法挥去的记忆再次浮现,那么清晰。
看到最后,我不过匆匆一览,毕竟这是付出了学习时间的代价,眼睛的干涩。最震撼的则是最后讲的那些学生因为种种学习、升学压力要么休学,要么自杀。“中招”对于我仿佛早已逝去,但它带来的伤痛仍在心底。我很好奇自己当初的压力与他们相比,是有过之而不及的,而我除了心痛外,也安然过来了。或许因为我内心还有回忆,有希望,有一班,有老杨,有那些可爱的同学老师吧!