读《谁的青春有我狂》有感】
今天虽然寒风呼啸,但听了老师讲了吴子尤的一些事迹后,我热血沸腾。回家后,我搜索了一些关于他的一些资料,让总是爱哭的我又泪水满眶。但他又让我振作起来,他让我学会笑迎生活,笑迎困难。
80后的吴子尤,算是个天才,年纪轻轻就出版了一本名叫《谁的青春有我狂》,在我和他同龄时,我还看动画片,比起别人,我有点鄙视自己。
吴子尤喜欢笑,在上帝送他一个金灿灿的肿瘤,他仍然坚强地生活下去。他非常乐观,没有被病魔压得气喘不过来,而且坚强地面对。虽然他没有战胜病魔,但他已经超越了一切!最后,肺炎夺走了他的生命,结束了他的一生。唉!天妒天才。
吴子尤坚强、乐观,比起我,曾被病痛彻底“打垮”。小时候体弱多病,一发烧就是一个星期。医生打针时,因为疼痛而哭;喝药时,却因为药苦而哭;发烧难受时,更因为这样儿大哭。
吴子尤虽死犹存,他一直鼓励我,在人生道路上要学会坚强、乐观。如果生活有一百个理由让你哭泣,那么你就要有一千个理由笑迎生活。