爱德华的奇妙之旅读后感
“在晴朗的夜晚,星光灿烂,它们那像从针孔里照射进来的光线让爱德华莫名其妙地感到一种安慰。它常常整夜凝视着星星,直到黑暗最终让位给黎明。”
《爱德华的奇妙之旅》主要讲的是爱德华同一只自命不凡的瓷质兔子玩偶,在经历误入海底、一起流浪、萨拉死去、重敞心扉、重遇主人等等的奇妙之旅,获得一颗真心的故事。
其中,让我记忆犹新的是这样一个片段:
“她就像没有月亮的繁星一样闪闪发光。”由于某种原因,爱德华觉得这句话给人慰籍,他自言自语地重复着这句话——就像没有月亮的夜空中的繁星一样闪闪发光,就像没有月亮的夜空中的繁星一样闪闪发光——一遍又一遍地,直到第一道曙光终于浮现。”
这句话出现在开头,外婆海伦引用一个同爱德华一样自鸣得意的公主的故事——那个因为自己的自傲而变成野猪最后惨死的故事。让我想起了一个女孩,我有个朋友——Z,她同爱德华一样自命不凡。但最后她没有像爱德华一样最后找到真心。她最后因为叛逆而转到外地重新留级。我记得最后一次与她聊天是不久以前,她说她很烦、很苦,但她从未觉得后悔,这让作为旁观者的我也只是看得清但也说不通。
无论是Z还是爱德华他们都一样自命不凡,但是只有真正的遇到困难,才能真正有上一颗无价的“真心”。