《碟恋花》读后感350字
在这个双休日,我仔细阅读了郑渊洁写的《碟恋花》,是我非常地感动。
《碟恋花》这是郑渊洁小说中短短的一个小故事,但是,故事中的精神十分令我感动。故事讲了一个光碟来到世界上后,一首《牡丹圆舞曲》刻录进他的身体中之后,它一直非常呵护这朵弱小的小牡丹。光碟受伤后,为了让牡丹再次播放优美的旋律,它不顾惜自己的生命,毅然使牡丹开放,这使我震惊万分。
我觉得,文中的光碟非常爱护这牡丹花。那张光碟碎了之后,牡丹的最大愿望就是在演奏一次。当那小伙子想听《牡丹圆舞曲》的时候,光碟就决定了让牡丹实现愿望,宁可自己粉身碎骨,也要实现她最后绽放的愿望。最后,光碟虽然粉碎,但是它觉得自己已经完成了一生中的使命,也在最后关头帮到了牡丹花,绽放了牡丹花,绽放的更是人间里的真情之花!它粉身碎骨,为的只是关心、帮助、使牡丹开放,我想,这是我们许多人做不到的。
我一定要好好学习光碟的精神,和他那样热情关心、帮助他人。