《一鸣惊人》读后感
俗话说:“不鸣则已,一鸣惊人。”这早个道理已在人们心中扎下了深根。然而,很多人往往只看到“一鸣惊人”的成功,却少有人去关注“一鸣”前的努力拼搏,殊不知“一鸣”之下包藏了多少坎坷与酸辛。
相传,在远古时期,有一种鸟,它外表丑陋,一身黑黑的羽毛犹如破棉絮一般;它的嗓音更是像破铜锣。为了改变自己形象,它天天坚持练歌,一练就是五年。当一天晚上,山谷中传来从未有过的优美动听的歌声时,所有的鸟儿惊呆了——丑鸟变凤凰了!
“十年磨一剑”、“台上三分钟,台下十年功”,10年,20年的风风雨雨才可能换回这令人敬仰的时刻。自古以来,这种事例举不胜举。闻鸡起舞的祖狄、悬梁刺股的孔康、卧薪尝胆的勾践,这些故事无不告诉我们风雨之后,方才见彩虹的生活哲理。
我虽然只是一个普通的中学生,但也知道做事情就要坚持不懈的到理。我的字写得很难看,但我一直在努力,我相信,只要坚持,总有一天会写好的;我的英语、数学与同学相比还有很大差距,只要我努力追赶,距离总会缩小的。一切,事在人为!
一鸣惊人在突然爆发的背后,蕴藏着年复一年的努力。一鸣惊人也并非遥不可及,只要我们有毅力去坚持,我想,成功一定就在不远处!