命运真的存在吗?它是物质还是精神?如果说命运真的存在的话,是不是代表我们的人生从一出生或者还没有出生时就已经成了定数,任凭我们怎么努力,大船的总舵都不会改变方向,那么我们又有什么努力的必要呢?反正上天已经为我们制订了一生的航线,我们再怎么努力也只是这计划中的一首小插曲,不是吗?
所以不要一味的相信命运,说不好听一点,它只是人们在人生不如意的时候,用来抱怨的对象而已。可是命运有什么罪呢?凭什么人们总是在悲伤、愤怒、事事不顺的时候想起它的存在,将一切的责任怪罪于它,当人们开心、激动的时候只会为自己骄傲。
很多人经常会抱怨命运的不公,其实公平与不公平不都是自己争取来的吗?你也许会抱怨自己没有出生在大老板的家里,但你有没有想过人家是真的生活的无忧无虑吗?人家也因为出生在富人家里付了一定的代价。也许你会抱怨为什么自己的智商不如别人,你可以先问问父母,他们给你们吃的什么,胎教和后天教育是不是很好,当然这只是一个原因,你还得问问自己,有没有认真的学习,既然你没有和别人一样的天赋,你就应该比别人更加努力,这样你的成绩不见得比别人差。
命运,它不属于冥冥之中任何未知的力量,它无法操控一个人的一生,但是只要你内心坚定,你肯吃苦,命运会跟着你的方向走。所以不要被命运像小狗一样牵着走,而是反过来制服它,支配它。
我不相信上天定好的命运,也许偶尔它可以作为你倾诉、责怪的对象,但是你不能放任它不管,它就像水滴一样,会越积越多,总有一天会让你动弹不得。自己的命运掌握在自己手中,一个命运拥有着一个主人,别人不可能成为它的第二个主人。