在人进化成功之后,还对新的事物有所恐惧。不知道一年四季怎样轮回,白昼之后是不是黑夜。
随着他们的经验越来越丰富,对大自然的了解也越来越多。使人类的大脑越来越发达,积累的知识也越来越多。
本书的作者是伊林和他的夫人谢加尔,他们共同把人类起源到高级生物的全过程用科学的解释写了出来。是非常具有科学意义的一本书。
人类在不断的进步过程中发现并会用了金属如:他们发现水银具有防腐功能,便在尸体中灌水银,以求尸体不腐烂。用捏成自己喜欢的形状放入火种烧成陶瓷。
人类在不断的进步更新中不断进步,不断发现。以致成为世界的主宰、统治陆地。瓜分地球。把别的生物挤的无处安身。
人类成功了,但这样的是付出代价的。人类的进步使很多声加快了灭绝速度,老虎从原先的二十多种锐减到今天的六种。犀牛从原来的八种到今天之剩两种。
可以说,人类是踩着别的生物的肩膀登上食物链顶峰的。