《四叶草的约定》读后感700字
友谊是一首歌,真诚是旋律,宽容是曲子;友谊是一盏灯,你是灯芯,我是油,他是火柴;友谊是一座古老的房子,坚韧是石,毅力是沙。读了《四叶草的约定》,我深受感动,感动夏影和杨悦之间真挚的友情,更感动于她们两个之间一辈子的约定。
这本书描写了主人公夏影因为一次生病住院,收到了孙晶晶诚挚的问候,从此把她视为自己最要好的朋友,可慢慢长大后,两人有了越来越多的分歧,渐行渐远……当杨悦向夏影渐渐靠近,愿与她开启新的友谊时,夏影觉得杨悦是一束照进她生命里的阳光……可是幸福是那么短暂,一次意外,让杨悦从夏影的生活中消失了……
友情,是我们成长岁月中非常重要的组成部分了,它让我们欢笑,也让我们困惑、烦恼甚至落泪。
我也经历过一段难忘的的友情:小钰是我的同学,每天放学,不管我收拾得有多慢,她都会等我收拾完了一起走。下课了,我们会坐在一起聊天,或者玩剪刀石头布。我们的友情也随着时间的流逝而日益见厚。
这时,我不由得想起了李健唱的《朋友》。
我们应该尽权利去维护与好朋友之间的友情,也应该与其他人开启新的友谊,与所有人都成为好朋友。当杨悦没来上学时,夏影很失落,这时,我能体会到夏影特别孤独、又担心好朋友的状况,要不然夏影也不会去向老师了解情况了。在得知杨悦受伤后,夏影更是用了自己所能想到的办法,送达自己的关心和祝福,包括给j写信。最终,皇天不负有心人,奇迹发生了,在j的演唱会上,出现了“杨悦,加油!”字幕。
《四叶草的约定》这本书让我明白了:友情是美好的,友情是纯洁的,友情是真挚的。
这部小说,我读了后倍受感动,我也相信这样的好事值得反复去读,反复去体会。希望书中的夏影能够继续收获新的友情,也希望杨悦能够平安无事地回来上学,不为自己被那次火灾大面积烧伤而感到自卑。