我的另类妈妈的读后感
古人云,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,读一本好书就等于和一个高尚的人谈话。前不久,我就读了一本名叫《我的另类胖妈妈》的书。
《我的另类胖妈妈》是“阳光姐姐”伍美珍主创的短篇小说,里面讲了“我”、“胖妞”两个主人公身边发生的有趣的是,如:《用杀虫剂洗澡》《谁是谁的表妹》《我的抽风游戏》《幽灵入梦来》、、、、、、我最喜欢的是《同桌三八线》。这篇文章主要讲了“我”和“胖妞”两个人再课堂上划界线,谁超了线,就要给对方钱的故事,故事中最精彩的部分,我看过以后都会开心地笑,如:“我指着课桌,警告胖妞:“中间这叫课——桌——三——八——线!不许越界。”
胖妞看着我,小眼睛里充满了怀疑。
“真笨”,我说,“反正这三八线,你看你的脑袋,你的四肢,包括你的心肝肺都不许超线,否则的话就赔钱!”我说。
“那你”。她问,“我怎么了?”我不解。”“你超线怎么办”?天哪,她怎么这么愚蠢,怪不得老师老骂她是木瓜脑袋!“我越线,也一样”。我白了她一眼。
“LADYSAND砖头们,数学作业都要交”!我扯着嗓门喊起来。上次少收作业,李老师把我好批一顿,这次我要好好收。
“好了小燕子,少卖弄了”!刘浩回应我。我很满意自己此刻回头率100%,于是我张开手指扣在下巴上,做出了一个POSE,开始“插播广告”!“让你印象深刻,新一代的明智选择”!
全班的反应——呕声一片。
“喂,超线!”胖妞说。不妙,我忙换个方向歪头。
童年就像巨额财富,童年时天真、纯洁、烂漫,童年五彩缤纷。
我就有这样的童年,有一次我的同桌也弄了一个三八线,谁超线,谁就要上课时位子小,同桌位子大,结果他超线,他却不承认,而且还做了一个鬼脸,于是我像到了一个办法:我把桌子上插了一个针,上课的时候只听惨叫一声“啊——”,哈哈,终于让他承认了。
这本书写出了这么多,我喜欢这本《我的另类胖妈妈》。