《笑猫日记-从外星球来的孩子》读后感
这本书,让我记忆深刻,里面的人物和动物让我领悟到了朋友之间要互相关心、陪伴,这本书就是《笑猫日记——从外星球来的孩子》。
这本书讲的是小猫胖头整天无所事事,它爸爸笑猫就把它送进宠物特技学校学习钢琴,在这段时间,胖头在银杏林了遇见了一个小男孩——一个仿佛从外星球来的孩子。后来因为胖头而发现了那个小男孩——宝宝是音乐天赋,后而得知宝宝是个患有孤独症的孩子,又因胖头,宝宝变成了一个正常的孩子,宝宝一家过上了幸福的生活。
朋友之间需要互相关心、陪伴,这样就会成为一对很好的朋友,还有可能像宝宝和胖头那样,创造奇迹。
看到朋友之间要互相关心、陪伴,我就想起了有一次暑假做义工的时候,我是跟易雯萱一起做的,当时我们在玩“垃圾战”,看谁捡的垃圾多,谁就赢。我和易雯萱追来追去,由于我跑得比她快,于是我很快占了上风。这时,我们俩都看见了一块大垃圾,这对于易雯萱来说,是救命垃圾,捡了她就赢了;于是我们就跑了起来,一直扯来扯去;这时,易雯萱用力过猛,把我推到了石坎边,我就被石坎绊了一跤,我以为她会去捡大垃圾,可是她没有,只是跑到我身边,问我:“你没事吧。”我突然倍感欣慰,把那块大垃圾让给了她。我输了,但没关系,友谊第一,比赛第二嘛。
来读《笑猫日记——从外星球来的孩子》吧!它犹如一碗心灵鸡汤,读了它,你的收获会很大。