《百年追梦、全面小康》读后感
近日,全校师生每人喜获《百年追梦、全面小康》续本一册。我认真学习,也因此受益匪浅。
《百年追梦、全面小康》一书,全面、深刻地阐述了中国发展历程,高瞻远瞩未来发展之路。每次阅读该书,我的心情总是激动万分,热血沸腾。
《百年追梦、全面小康》以论述中国共产党诞生,和新中国成立以来,几代人不懈努力抗争,开创中国道路的百年追梦;以论证全面小康,决胜百年目标为主宰;以倡导创新奋斗,担当历史责任等几部分组成。让每位读者深刻感悟到今天的幸福生活来之不易;感受着伟大胜利的召唤!不忘初心,继续前进!
《百年追梦、全面小康》一书中有阐述“十三”时期既是建成全面小康社会的决胜阶段,也是生态文明建设的重要时期。发展林业是重要举措。这点我非常赞肯。如我的家乡——安溪,一个美丽的现代化山水茶乡。就是社会发展,全民参与生态与文明建设的浓缩典范。
通过多次阅读《百年追梦、全面小康》,我明白了今后五年,是全面建设成小康社会,实现第一个百年目标的决胜阶段,明白了对于“中国梦”的实现,要靠一代又一代人的不懈奋斗。五年之后,我是一位十五岁的少年,正处于求学、立志报国的中学时代。我一定要认真学习,努力成为未来社会主义事业的接班人。俗话说:“少年智,则国智;少年强,则国强。”时刻准备着,等到第二个“百年奋斗目标”,即把我国建设成富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家时。我刚四十而立,正是风华正茂的青年一代,是社会最富活力,展现自我价值最好时期。珍惜韶华,奋发有为、努力使自己成为祖国建设的栋梁之才,为实现中国梦奉献智慧和力量。
《百年追梦、全面小康》一书值得我们认真学习,研究。她对社会发展具有重大意义,是我国社会发展的重要指南。