《我要做个好孩子》读后感500字左右
升到六年级,重新看了一部《我要做个好孩子》,看到其中的趣事,学习的紧张,我也身同感受。
金玲,乐天派,上六年级,开朗大方,可是学习总是游离在前十之外,她文笔好却害怕数学,做题也总是马马虎虎,资质没能正常发挥。她努力着,想做一个好孩子,却总是不能成功。于是,这本书围绕着这些生活琐事,写出了精彩!
其中有一篇是这样的:元旦期间,班级排练节目,倪志伟使坏,故意出了个《猪八戒背媳妇》这个节目,并指定由金玲和尚海出演。在排练的时候,他还故意绊倒金玲,占小便宜。金玲没有计较,而是通过一篇日记报复了倪志伟,把他做的事全翻了出来,丢尽了脸。整个事情做得有条不紊,清清楚楚,先吞下这口气,再把屈辱吐出来,加倍奉还,还懂得“借刀杀人”,有计策、有韬略,只怕好多大人都做不到这种冷静和娴熟吧?
金玲也是大方、开朗,不斤斤计较得。她似乎除了学习中等,在各方面都有许多优点。读完这本书后,我忽然明白了,难道她不是好孩子吗?其实她是!好孩子不仅仅是学习成绩优,还要各方面的品质也兼优。金玲虽然学习不是很好,内涵却太丰富,难道不好吗?好孩子真的只是由100分组成的吗?不是!
我觉得,成为个好孩子,要在六年级的学习名列前茅,需要在生活中养成许多好习惯,好品质,就让我们努力做好孩子吧!