《将心比心》读后感
最近,我学习了一篇十分有道理的课文——《将心比心》,读了这篇课文我深受感触。
《将心比心》这篇课文通过“阿姨办奶奶开门”、“护士给妈妈扎针”体现了将心比心在生活中的重要,还通过课文告诉我们几个道理:1。在生活中要多多帮助别人,鼓励、宽容别人。2。只有帮助别人,别人才会帮助你。所以我要帮助别人,在同学摔倒时扶起他;在老奶奶过马路时帮助她;在别人做事做不好时鼓励他,使他得到自信……中国有一句谚语“忍一句,息一怒,忍一事,少一事”。这告诉我们要多宽容别人。
“是啊,如果我们在生活中能将心比心,就会对老人生出一份尊重,对孩子增加一份关爱,就会使人与人之间多一些宽容和理解。”说的真对呀!我要做到将心比心,就要尊重老人,关爱孩子,帮助他人,这就会使生活变得更加美好!