《霍比特人》的读后感400字
《霍比特人》可以说是《魔戒》的前言,因为没有它,也就没有《魔戒》,没有这篇读后感。
《霍比特人》也叫“哈比人”。它的主人公是半身人比尔博巴金斯,他居住在夏尔。半身人指不用穿鞋,他们脚上的毛特别厚,形成了垫子,因此不用穿鞋就能走路。他们还尤其喜欢吐烟圈。
比尔博是图克家族和巴金斯家族之间的混血儿。有一次,他在门前抽烟吐烟圈的时候,巫师甘道夫到这里,把比尔博硬是拉进了冒险,和另外13名矮人一起去山洞,要打败恶龙斯毛格,夺回财宝。路上,甘道夫有事要离开了,所以只剩下了14个人,他们决定还是去洞口。后来,斯毛格被一名弓箭手射死了,却招来了半兽人,发生了五军之战,战斗非常惨烈,最后,半兽人被打的落荒而逃,这场战争,才算结束。巴金斯先生得到了十四分之一的财宝,这个故事就算收场了。
没想到,比尔博有那么大的勇气,参加打败斯毛格的这次探险,而且还成功了!要是换成我,在刚进森林的时候,就应该已经蹓回去了。虽说他也怀疑过、动摇过,但还一如既往的努力着。毫不怀疑的说:正是这份努力,让他获得了成功,他难道不是我们的骄傲吗?