猫头鹰王国读后感
三月份,老妈给我买了猫头鹰王国这一套书,总共十二本。这套书讲述了住在银沙森林的猫头鹰赛林的哥哥昆朗把赛林从树洞推了下去,它本以为赛林死了,但是赛林却被一只巨型的猫头鹰带走了。它醒来后,发现自己躺在一个温暖的窝里。后来了解到它是被坏蛋的基地圣灵草里的大角猫头鹰给捉了。然后赛林在圣灵草交到了好朋友,名叫吉菲,它们一起学会了飞行,经历种种磨难,逃出了圣灵草,到了繁华的珈瑚巨树,又抵御了一次又一次纯族的进攻,最后在一场火攻中,将敌人首领昆朗给干掉了。而昆朗和妻子妮拉的孩子考林拥有了神奇的力量----火焰魔眼。考林经过教诲,也成为一名珈湖卫士,而且在边缘之地的火山上,找到了瑚儿炭火,最后考林和其他珈湖卫士将纯族余下的部落全部消灭了。
我刚看这本书时,从它的封面就能感受到这套书异常有趣。()当看完后,我更加觉得里面的人物刻画得非常生动,连它们的毛发、脸部、脚爪、嘴巴和眼睛都经过了细致的比喻和拟人,我印象特别深的是关于赛林的描写:赛林的嘴巴尖尖的,身上的毛梳得非常地齐,而且灰中透白,白中透明,好象一块粗糙的玻璃。它的脚爪非常地宽大,感觉一下子就能抓住两只鼠头。它的脸圆圆的,脸上的花纹是个爱心的形状,让人感觉非常有幸福感。作者对夜色的描写也跃然纸上,让我仿佛已经处于那种宁静的黑暗,通过对这种环境的描写更加反映出故事情节往高潮发展,让人胆战心惊,迫不及待地往下看。
这套书不仅给我带来了快乐,而且给我一个启示:只要有恒心,就能成功,让梦想远航。