《火车上那位沉默的男孩》读后感
读了《火车上沉默的男孩》这篇文章,我仿佛也被他感动了。
我在书里面看到了这些:一位女士在外国留学,在一辆火车上,那女士看到了一位这样的男孩。他身穿着棉袄,脚穿着一对黑色的大靴子。他的眼睛大大的、圆圆的,眼睫毛长长的、黑黑的非常可爱。
这个小男孩被一些人包围在中间。进来后,他自己就找个位坐好了。不料,他找的位置就刚刚在那为女士的正对面,真是太巧了!!
那位女士准备了一份礼物给他,但他在望着窗口,女士就用手指点点他得手臂他转过头来一副奇怪的样子,然后那位女士就送给了她准备的礼物给那为男孩那个男孩笑了笑就接过了礼物,继续望窗口外望去。他那样沉默的样子,让那位在外国留学的女士感到了无比的奇怪。他始终不明白他现在的心情,反而她自己的心情都很复杂。当她下车时转过头看那个男孩时,那个男孩好像知道他要下车一样转过头来看看她坐的位置,然后就又看着窗口。
当那位女士第二天坐火车的时候,那个男孩和往常一样等女士坐了一个站之后才上来的。
男孩上车以后,那位留学的女士发现他隔壁还有一个女人,大概是他的妈妈吧。
那位女士叫了一声他,然后男孩没理他,那位女士以为他听不道,又在叫了男孩一声,但是男孩还是不理她。就在叫第三声的时候,他妈妈终于不耐烦了就大声喊到:他是聋哑的!!
我看完这篇文章以后,我觉得他妈妈给我一个概念就是:他是聋哑的难道你不知道吗?你真烦!
等我看完整篇以后,也意识到了那个男孩是一个善良、温柔、和蔼和亲的人。而他妈妈是个没耐心的人。
以后我一定要像文中的男孩一样,做一个文明的人!
……