《三毛流浪记》读后感
《三毛流浪记》这本书,我已经读了很多遍了,我非常喜欢这本书里的三毛。
故事讲的是:从前有一个三毛,他是一个头大身小的一个小男孩,他的肚子往前鼓,头上有好几根头发,缠成了又大又长的三根头发,这就是三毛。他是一个非常孤单的小男孩,他一心想去上海,因为那里遍地是黄金。他来到上海发现这里的世界不是黄金,全都是高楼大厦。虽然没有遍地黄金,但是也很开心,因为有很多饭吃。但是看到街头贴满了标语,警察骑着马在街上耀武扬威,哪里有饭吃?三毛到了晚上,睡在了垃圾车里,早上一位小叔叔铲垃圾,竟然铲车一个三毛。三毛看见一个店铺里卖着橘汁,可是他的钱只有一个银币,三毛灵机一动相处了一个好办法,三毛接了一盆温水,用银币买了一个小橘子,泡在温水里,过了一会儿,橘子的味泡开了,一盆水变成了一盆桔汁。三毛拿了一个标牌上面写着:橘汁五十元。三毛把这些钱攒够就去买橘汁,喝了个痛快。三毛在上海的日子过着平凡而艰难的流浪生活。三毛真是一个聪明伶俐的小孩子。
这本书真好看呀!我以后一定会把这本书铭刻在心的!