一分钟前刚刚看完《城市之光》,说实话,很少有小说能给我这么大的触动了,首先,是亚凡的回来,一个温柔,甚至有些怯懦的小姑娘变成了一个“问题少女”,且不说那一头蓝色的长发,粗俗的语言,只是那指间燃烧的香烟就可以看出来,在杨展和她失踪后她的遭遇。孙梅的死给亚凡带来打击无疑是巨大的,可是天使堂的消失和周院长的死,以及杨展的影响无疑是她出走的直接影响……
不得不说,方木,在几部小说中给我的触动是最大的,一个原本应当“没心没肺”的生活下去的大学生,因为吴晗,因为孙普成长成了一个冷俊,坚毅的人**察,或许真的像邰伟说的,这家伙不适合当**,因为他感性了,这一点从当时他在地下室击毙孙普就可以看得出来,而在《城市之光》中,他更是不惜一死,来使得江亚被逮捕。雷米老师真的给我们开了一个很大很大的玩笑,方木最后到底死了没有,如果没有那他是否就是那几个女学生口中所说的“九指”,为什么他不回来?如果他却是死了,那么那个右手中指玩好且DNA与方木不符的的神秘死者又是谁?
小弟一口气看完了《城市之光》,这篇拙作实乃有感而发,希望大家也来讨论讨论,方木死了没有?