杨利伟的读后感
杨利伟叔叔可是一个家喻户晓的人物,他是我国首次载人航天飞员。 杨利伟叔叔爱国,他小时候也爱国。杨利伟叔叔一生一定发生了许许多多的奇事。我最喜欢他儿时和他几个小伙伴 有过的一次探险经历。故事讲述了杨利伟和另外两个好伙伴一起去烽火台,走了几个小时,其他小朋友都放弃了,可唯 独他没有,杨利伟劝说了各个小伙伴,让他们不要半途而废,在互相鼓励之下。他们决定一起动身,终于来到了烽火台 的下面。每当我读到:“后来,听大人们说才知道,我们出发的地方距离那个烽火台有三十多里路程…… ”我就对杨利 伟叔叔从心底萌发了一种无比的敬佩之情,儿时的杨利伟叔叔就是靠着这股求知欲和坚持不懈的努力才能看见烽火台的, 然而,杨利伟叔叔有靠着这一种令人学习的精神撰写了一个又一个另中华民族自豪的奇迹。您为中国的航天事业所作的 贡献大家都看在眼里:每一次体能训练时一定很痛苦,当自己的身体被挤的不成人形时,您可曾想过放弃,可曾想过要 打退堂鼓?不!您没有,您顽强的克服了他。
杨利伟,中国的骄傲。