杨利伟的读后感
在读《杨利伟的故事》这本书之前,我其实觉得自己一直是个很辛苦很累的人,总是时不时地偷懒、耍小聪明,还总是抱怨上帝的不公平。可是读过这本书之后,我才感觉到自己还不算累,我才知道每个令人羡慕的名字后面都有一些不为人知令我佩服的故事......让我知道了什么叫艰辛,让我懂得了,没有付出,哪来的收获。
杨利伟出生在1965年6月21日,辽宁市,绥中县,是大海养育了他,他的梦想就是在天空中飞翔,他经过不断努力,不畏艰辛,坚持不懈,用他的一滴汗水,一滴眼泪,换来了全国人的鼓励,所以不断超越自己,走向了成功,实现了他儿时的梦想。
杨利伟——一名成功的宇航员,值得我们敬佩,因为他成了中华人民共和国第一位进入太空的太空人。
杨利伟是一位非同寻常的人,看着杨利伟叔叔的故事,我终于知道了自己和杨利伟叔叔相比是多么渺小,知道了自己的坏毛病
——胆小,懦弱,怕苦,怕累。
读《杨利伟的故事》这本书之后,我知道了自己的不足和缺点,让我知道了,我也要有梦想,为了这梦想,我也要不断努力,不畏艰辛,坚持不懈,用我的一滴汗水,一滴眼泪,去获取成功。
因为我知道了困难并不可怕,只要用心克服就会取得成功。
我也要有我的目标,我也要向杨利伟叔叔一样,也要脚踏实地地走好每一步,踏踏实实地做好自己,也要努力走向成功。