作为离开家乡,不能每时每刻陪伴在父母身边的工作人员,我谈一下我的感想,不足之处,请各位领导批评指正:
一是要常回家看看。每逢佳节倍思亲,咱们惦念着家里的老父老母,同时老父老母也在惦念着我们。在逢年过节、非工作日,如果不忙有时间,就应该多回家去看看父母,时间过得很快,时间也不知道都去哪了,买张高铁票,常回家看看!
二是要常带父母出去转转。父母把自己最美好的时光用来照顾孩子,省吃俭用,也没舍得到外面去看看,世界挺大的,时间却是有限的,趁着父母还能走动,耳聪目明,买张高铁票吧,到繁华都市、名山大川去走走、去看看,就像小时候他们带着咱们一样。
三是自己家庭要和睦幸福,平安健康。孝敬父母首先要让父母放心,如果家庭不和睦、经常吵架,父母放不下心还要操心,劳神受累,衰老地会更快。其次是我们要注意饮食、加强锻炼,拥有一个强健的体魄和良好的精神风貌,健康是金,平安是福,人类所犯的最大错误,就是拿健康来换取其他身外之物,一个人要是缺少了健康,他的幸福一定会大打折扣,也难有精力、体力去照顾父母。
四是要有稳稳的幸福,走好人生路。工作上应“严以修身、严以用权、严以律己”,生活上应“谋事要实、创业要实、做人要实”,“常思贪欲之害、常怀律己之心”,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,否则一失足成千古恨,害了自己,害了家庭,也害了父母。