《寻找时间的人》读后感
我会看《寻找时间的人》一书,完全是因为此书的封面封底介绍,均说此书很了不起,值得一看!的确,翻开书,我很快被里面一个个充满悬念的小故事吸引住了,仅仅只用了两天时间就读完了。并且,非常想把里面的曲子演奏出来(可惜我没有这个水平),我想那曲子一定很优美,哎,学艺不精啊。
书中所讲,我感同身受,我也觉得自己越来越忙碌,时间是越来越少,总是不够用。
我也很想,很盼望过书中后来所描写的那种生活:
人们重拾以前的爱好,或重温儿时的激情,于是,手工编织的羊毛衫、手套和围巾又开始流行了。许多工厂第一次有了作息时间表。管理层和雇员们第一次发现他们能够兼顾家庭和工作了。对孩子们来说,他们发现每天除了上学、写作业和洗漱之外,还有很多空闲的时间。他们有空读书和看电视了;有空在乡间小路上闲逛了
作者在最后一针见血道: 肯定是安排不当才觉得时间不够的,这就是问题的答案。
也许,我真的是没有把时间安排恰当,开学以来,一直忙得不可开交:新借的两本书在抽屉放了两个星期了,我一直没有时间翻开来;刚听的两节课我觉得跟我的上课思路完全不一样,非常想也试着备备课,然而却没有时间动手,白天,学校的工作忙不完,晚上,又有那么多家务等着我
唯一的感觉,我的时间,不是由我自己在支配,我也没有时间做我喜欢做的事。那么,我该怎样安排自己的时间呢?这是我当前迫切需要解决的问题,我该好好想想了。