《寻找时间的人》读后感
刚开始这本书没有给我留下多大印象,好像就是为了说时间不够而写的很匆忙。突然有一章写到了安妮带吉吉去了时间永恒之地,也就是“仙界”。那里的时间很慢,一切都很惬意,可是存在着时间漏洞,这个时间漏洞又是因为之前吉吉的祖父也就是安古斯的长笛被古板的神父插入流动的时间隔膜中引起的。这就好像是一位音乐少年的奇遇记,在那个世界里,吉吉寻找到了自己同名同姓的祖父,误认为被祖父杀死的神父以及自己以前过得很压迫的原因。情节设置的很巧妙。
结局很美好,吉吉想起了自己的奇遇,祖父也履行了承诺来自己的世界看了自己,皮皮虽然死了但也是一种解脱。很让人感动的是吉吉给海伦的生日礼物:“买”来的时间,不贵,就一首曲子。