读完感恩的故事,我知道她是一种美德,感恩是人类不可缺少的,可人们并不懂得感恩,今天就围绕着这样的问题开始了感恩演讲,为我们演讲的是一位国家级著名的韩老师。
我们在世界上,不仅仅是为了我们自己活着,我们还为我们的长辈活着,父母尽可能砸锅卖铁也要让我们上学,可大家都会认为这是理所当然的事情,更谈不上什么感恩。
只有学会感恩的人,才会过的充实,如果一个人只学习好,而不会感恩,那么他(她)过的也不充实。
在武汉市的一所小学里,发生了一场火灾,一个小女孩被火烧得百分之七十都毁容了,唯一能拯救小女孩的办法就是植皮,最终选择了妈妈大腿上最嫩的肉来植皮,小女孩的妈妈整整被割了五个小时,昏过去了几次,大片大片的嫩肉从母亲的腿上割下来,贴在女儿的脸上,腿上……
听了这个故事后,我早已泪流满面,这次是我发自内心的哭,我很敬佩这位母亲,我也要感恩我的父母,好好学习将来报答父母。
是啊!学会感恩,是人生中最快乐的事!